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レシピ検索結果
おいしそう!
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おく さん
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管理栄養士おくのHappy Cooking♪
- ☆カレーパン生地☆
・強力粉・・・200g
・薄力粉・・・100g
・全卵・・・1個
・牛乳・・・卵と合わせて210cc
・砂糖・・・15g
・塩・・・少々
・無塩バター・・・20g
・ドライイースト・・・5g
・ハウスさんのプライムバーモンドカレー・・・1かけ
・ツナ&コーン(缶詰)・・・1缶
・マヨネーズ・・・大さじ2
・ピザ用チーズ・・・お好みで
・刻みパセリ・・・お好みで
- 1 カレーパン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ1次発酵までおまかせ♪
2 1の間にツナ&コーンの缶詰(なければツナとコーン別々の缶詰でもOK)とマヨネーズを混ぜておく。
3 1次発酵を終えたパン生地に2を伸ばしつける。
4 手前からぐるぐると巻いていき、巻き終わりを下にする。
5 8等分に包丁できる。
ここでルクエ様登場〜
6 ルクエの大きさに合わせて5で切った生地を並べていく。
(私のルクエは6個入ったので余りはアルミホイルに乗せて焼きました。)
7 2次発酵で30分おく。
8 6の上にピザ用チーズを万遍なくふりかけていく。
9 さらにその上にきざんだパセリをふりかける。
10 180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼成する。
11 チーズがこんがりしてきたら完成です