【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> あっさりレモンの味噌カツパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![あっさりレモンの味噌カツパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b8/f8/3ec8616e4df12ec54bc4d0a8f3862991e7bcb8f8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみちー(@kobo0212) さん
-
#スパイスアンバサダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
* パスタ 80g
* 豚ロース肉 1枚
○ GABANクローブ〈パウダー〉適量
○ 塩 適量
○ GABANブラックペパー 適量
* 小麦粉 適量
* たまご 1個
* パン粉 適量
* 揚げ油 適量
● 合わせ味噌 大さじ2
● めんつゆ 大さじ6
● 砂糖 大さじ1
* ハウス レモンペースト 1本(40g)
* レモンの輪切り(1/4に切る) 1/2枚?* GABANパセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 パスタは表示通りに茹で、水気をしっかりときり、
レモンペースト大さじ1(20g)で和える。
2 豚肉を叩き平らにならし、
包丁で軽く斜め格子に切れ目を入れ、両面に○を振る。
小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣を着ける。
油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
3 小鍋に●とレモンペースト大さじ1(20g)を入れ、弱火で沸々するまで煮る。
4 器にパスタを入れ、トンカツを乗せ、3をかける。
レモンを乗せ、パセリを振ったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)