【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トマト
のレシピ・作り方
> タンドリーチキンチーズサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mrk hokkaido(@mrk.kakei) さん
-
#スパイスアンバサダー
- 2人前
鶏もも 1枚
●GABANターメリック 小1
●GABANコリアンダー 小1
●GABANクミン 小1
●おろしニンニク 小1
●おろし生姜 小2
●オイスターソース小1
●はちみつ 小2
●ケチャップ 大1
●塩 小1/3
●ヨーグルト 大1
お好みでプラス
●GABANチリパウダー 適量
●GABANブラックペパー適量
(サラダ)
お好みのもので・・・
ベビーリーフ・コーン・レタス
ミニトマト・ブロッコリーなど
(粉ドレッシング)
★粉チーズ 小1
★フライドオニオン 大2
★GABANバジル 少々
★ガーリックパウダー 少々
- ★の調味料を混ぜ合わせて
粉ドレッシングを作ります
次に●の調味料全て混ぜ合わせます
鶏ももは食べやすい大きさに切ります
お肉に●の調味料を加え1時間?1晩漬けます
天板にホイルシートを敷きお肉を並べます
オーブントースターでこんがりと少し
焦げ目が付く程度に20分ほど焼きます
お皿にサラダをのせタンドリーチキンを
盛り付けたらできあがりです
粉ドレッシングをかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-