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おいしそう!
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しょりん さん
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しょりんのお仕度
- 2人分
ひき肉(牛、豚、合い挽き) 200g
<ひき肉の味付け>
・塩こしょう 適量
・GABANチリパウダー 小さじ1/2
・GABANガラムマサラ 小さじ1/2
・GABANクミンパウダー小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
仕上げに、
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
レタス 1/3玉
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/3
トマト 1
ピクルス 1
フランスパン 一人分15cmくらいにカット、横に切れ目をいれる
マスタード
クリームチーズ
マヨネーズ 適量
- 1、ひき肉に塩ひとつまみ、こしょう適量
GABANチリパウダー、ガラムマサラ、クミンパウダー 各小さじ1/2
ウスターソース小さじ1を練り込み平らに成形する
2、フライパンに油適量(分量外)を薄くひき1のパテを押し付けるようにして焼く
脂がでてきたら拭き取ってカリっと焼き付ける
仕上げに、ケチャップ、ウスターソースをまとわせて取り出す
3、横に切れ目をいれたフランスパンにクリームチーズを薄くぬり、
レタス、きゅうり、玉ねぎ、焼けたパテ、厚めに切ったトマト、ピクルスなど、
好きなものを各自挟んでいただきます
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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