【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
パプリカ
のレシピ・作り方
> 唐揚げのせハーブが香るおかずサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おなかがぺこりん さん
-
おなかがぺこりん
- 2人
鶏むね肉300g
片栗粉適量
オリーブオイル大さじ2
レタス2枚
★トマトケチャップ大さじ1
★めんつゆ2倍濃縮大さじ2分の1
★マヨネーズ小さじ1
★GABANバジル小さじ3分の1
★GABANパプリカ小さじ2分の1
- 1.鶏むね肉は一口大に切り、ラップを覆いかぶせ、固い部分など瓶で軽く叩く。
2.1に片栗粉をまんべんなくまぶす。
3.オリーブオイルを熱したフライパンに2を並べ入れて、中火で火が通るまでカリっとするまで両面焼く。
4.★を混ぜ合わせる。
5.器に、レタスを食べやすい大きさに手でちぎりのせ、3をのせ、4をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-