【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> ローストポークサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ローストポークサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e3/e4/eefb9a5d05f0ec76923be2265e44ce5c9be3e3e4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
3丁目CAFE さん
-
まいにち☆笑顔のごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ローストポーク(茹で豚でも!) 100g
バルサミコドレッシング
バルサミコ酢 大さじ4
蜂蜜 大さじ2
塩少々
GABANピンクペパー 適宜
GABANローズマリー 小さじ1
レタス 適宜
新玉ねぎスライス 適宜
蕪の葉 適宜
茹でサヤエンドウ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ローストポークは極薄切りにする。
2.ソースを作る。バルサミコ酢を小鍋に入れて煮詰め、半分位になったら
蜂蜜、塩を加え火を止める。
3.野菜を皿に盛り付け、2をかけ、ローズマリー、ピンクペパーをさっとふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)