【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蕪のグリルと海老のマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- 2〜3人前
・小蕪:2個
・蕪の葉:50g(だいたい1/2個分)
・海老:10尾
・カニカマ:50g(ざっとほぐす)
・EXオリーブ油:大さじ1
・GABANローズマリー:小さじ1/2
・塩、胡椒:適量
・片栗粉:少々
調味料
・塩麹:小さじ1
・ハウスレモンペースト:小さじ2
・EXオリーブ油:大さじ1
・胡椒:適量
- 1、蕪のグリルを作る。蕪は葉を落とし、8等分のくし切りにする。ボールに蕪とローズマリー、EXオリーブ油を入れて軽く塩胡椒を振り、全体を良く和える。オーブンシートの上に並べて、オーブントースターで10分ほど焼く。
2、海老は塩と片栗粉を加えて、揉んで洗う。鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れて海老を加え、色が変わったらすぐに取り出す。殻を剥いて、長さを2?3等分に切る。
3、蕪の葉は刻んで軽く塩を振り、しばらく置いて水気をギュッと絞る。
4、ボールに調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、1の蕪、2の海老、3の蕪の葉、カニカマを加えて、良く混ぜ合わせる。
5、器に盛って黒胡椒を挽く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-