【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 豚しゃぶ大根のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚しゃぶ大根のサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/87/0d/4e69fa43db3ccc69d83056cf88d1428a9d59870d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
花ぴー さん
-
花ぴーのあてレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <2人分>
大根 220g
豚バラスライス肉 110g
長ねぎ 1/4本
ポン酢 大さじ1
みりん 小さじ1
GABAN五香紛 小さじ1/4
GABANチリパウダー 2〜3振り
いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1.5
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- みじん切りにした長ねぎ、GABAN五香紛、チリパウダー、ポン酢、みりん、いりごま、ごま油を混ぜます。
大根は皮つきのまま千切りにします。
フライパン(or鍋)の水を沸騰させたら火を止め、そこに豚バラスライスを入れます。
豚バラの色が変わったら、取り出して水切りします。
大根の上に豚バラをのせます。
その上に、ねぎだれを回しかけたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)