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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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★ANNA★ さん
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わがままテーブル♪
- 2人分
真鯛の刺身 10切れくらい
桜茶(桜の塩漬け) 5枝ほど
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 少々
オリーブオイル 大匙1
レモン汁 大匙1
GABANチリパウダー 少々
GABANピンクペパー 少々
- 真鯛に桜茶の塩を振るい落とすようにまぶし、桜茶を置いた状態で一晩おく
一晩おいたら、桜茶は真鯛から外して水にさらして塩抜きをする。しばらく置いたら、キッチンペーパーでしっかり水けをきっておく
ミニトマトは2つまたは4つに切っておく
さらにベビーリーフをのせて、真鯛を並べておき、桜の花をのせる
ミニトマトを飾り、チリパウダー、レモン汁、オリーブオイルをかけて、ピンクペパーを散らすと出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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