【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
大根
のレシピ・作り方
> レモン香るお刺身サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レモン香るお刺身サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5a/62/25dcbdada0d5c9f419731257d7bab30f1e875a62.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mutsumi さん
-
きょうも家呑み(多国籍ご飯)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鯛の刺身 1柵
水菜 1/3袋
人参 1cm(直径4cm)
大根 1cm(直径8cm)
レッドアーリー 少々
パクチー 少々
ピーナッツ 5粒
AGABANコリアンダー 小さじ1/3
Aハウスのっけるレモンペースト 小さじ2
Aナンプラー 小さじ1
Aにんにくすりおろし 小さじ1/3
A塩 小さじ1/6
Aごま油 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 水菜3〜4cmに切る。
レッドアーリーは薄切り。人参と大根は、3〜4cmの千切りにする。パクチーは葉を摘む。
Aを合わせる。
ピーナッツは刻む。
?鯛の刺身は食べやすく切る。
皿にパクチー以外の野菜を盛り付けた上に刺身を並べ、Aをかける。
刺身の上に、パクチーをのせる。ピーナッツを散らす。
食べる時に、お好みで各々がレモンペーストをちょい足しするのもおすすめ!
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)