【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ガラムマサラ
のレシピ・作り方
> チキンケバブ風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チキンケバブ風サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/23/d7/9e4a93a3553c9c46cde26ea4ac8a4aa8af6023d7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぐっち(@gucci.tckb) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
レタス 100g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
鶏もも肉 200g
A
塩コショー 少々
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/3
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1/2
B
ヨーグルト 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 少々
GABANハバネロペパー 極少量
塩 少々
※ハバネロペパーは極少量でも十分スパイシーなので、少しずつ加えてご自分の好みに調整してください。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切ってななめに薄切り、ミニトマトは半分に切っておく。
2.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを温めたフライパンで途中Aを加えて炒める。
3.Bを混ぜ合わせる。
4.器に1・2を盛り付け、3をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
-
容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)