【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤皮ポテトのほうれん草ソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- ほうれん草(茹でて絞ったもの) 50g(2~3束分)
絹ごし豆腐 50g
味噌 大匙2(30g)
クルミ(ロースト) 15g
GABANパセリ 小さじ1/2
ドライタイム 少々
ガーリックパウダー 少々
じゃがいも お好みの量
- 1、ソースの材料を全てFPに入れてペースト状にします。
*FPがなければ、クルミ、ほうれん草、豆腐、残りの材料の順にすり鉢ですってください。
2、じゃがいもは蒸して厚めに切り、ほうれん草ソースを添えて、パセリをさらに振ってどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-