【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 椎茸とベーコンのグラタンオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみちー (@kobo0212) さん
-
#スパイスアンバサダー
- 2人分
○ 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
○ 椎茸(大)(細切り) 1個
○ ベーコン(細切り) 2枚
・ 小麦粉 大さじ2
● バター 10g
● 豆乳 200?
・ オリーブオイル 大さじ1
・ ピザ用チーズ 適量
・ イングリッシュマフィン(ライ麦入り) 2個
・ ハウス食品 「GABANプロブレンドスパイス」
5振り + (仕上げ用)適量
・ パセリ 少量
- 1 イングリッシュマフィンの真ん中をくり抜く。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し
○がしんなりするまで炒める。
3 2に小麦粉を絡め●を入れ、
GABANプロブレンドスパイス5振りする。
4 3を弱火で混ぜながらトロミが出るまで煮たら、
中火にする。フツフツと煮立ち始めたら
火を止める。
5 1に4を入れ、チーズを散らし、
トースターで7分焼く。
6 仕上げにパセリを乗せ、
GABANプロブレンドスパイスを
適量振ったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- プロブレンドスパイス
- プロのシェフが推奨する、こだわりの品質。厳選スパイスを使用した、缶入りのスパイスシーズニングです。
- ギャバンプロブレンドスパイス
-
容量 60g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
-