【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しめじ
のレシピ・作り方
> サイコロステーキときのこのスパイスサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぐっち(@gucci.tckb) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
- 4人分
牛肉(ステーキ用) 300g
ぶなしめじ 70g
舞茸 70g
エリンギ 70g
サニーレタス 150g
きゅうり 1/2本
A
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
B
GABANガラムマサラ<パウダー> 大さじ1/2
GABANレッドペパー<パウダー> 適量
醤油 大さじ4
酒 大さじ2
C
ごま 適量
ハウス 糸切り唐辛子 適量
- 1.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切って薄切り、きのこは食べやすい大きさにする。
2.牛肉は一口大にカットし、Aを揉みこむ。
3.フライパンでオリーブオイルを温め、2を加えて炒める。
4.肉の全面に焼き色がついたらきのこを全て加え、Bを加えて炒め合わせる。
5.器にサニーレタスときゅうりを盛りつけ、その上に4を乗せお好みでCをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-