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レシピ検索結果
![根菜で秋のスパイシーサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1e/dd/a9eed5e42bea4e0039d6232dc405f2a6e9f31edd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ikukiti(@ikukiti) さん
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#スパイスアンバサダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
さつまいも 120?150g
ごぼう 1/2本
蓮根 30?40g
きのこ(しめじ・エリンギ等) 1パック分
オイル 大1
GABANクミン(ホール) 小1/2
☆ニンニクすりおろし 1片
☆マヨネーズ 大1
☆昆布茶 小1/3?
☆塩 少々
☆GABANブラックペッパー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- さつまいも・蓮根は 4ミリくらいの薄切り・食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜め厚めの薄切りにし、それぞれ水に浸す。
さつまいもをレンジで火を通し、きのこは粗く手で割いてグリルで焼く。
フライパンにオイルとクミンシードを入れて火にかけ、蓮根・ごぼうを加えて炒め、ほぼ火が通ったら、さつまいも・きのこも加えて炒め合わせる。
火を止めたフライパンに☆を加えて和える。
15分
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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