【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> コブサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たっきーママ(奥田和美) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
- 作りやすい分量
フリルレタス、ブラックオリーブ(スライス)・・・適量
GABANピンクペパー<ホール>・・・適量
A
サラダチキン・・・100g
きゅうり・・・1本
ゆで卵・・・3個
ミニトマト・・・6個
アボカド・・・1個
プロセスチーズ・・・50g
B
粉チーズ、マヨネーズ・・・各大さじ2
牛乳・・・大さじ1
- 1.Aの具材は全てさいのめ切りにしてそろえる。
2.フリルレタスを器に敷き詰め、その上に1を彩りよく並べ、ブラックオリーブを置く。
3.混ぜたBを2にかけ、ピンクペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-