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レシピ検索結果
おいしそう!
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井上かなえ(かな姐) さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 2?3人分
・鶏肉(もも) 350g
・塩、GABANあらびきブラックペパー 各少々
・薄力粉、油 各適量
A
・砂糖 小さじ1
・みりん、醤油 各大さじ1
・GABANジンジャー<パウダー> ふたふり
・山椒 ふたふり
- 1)鶏肉は余分な脂肪と皮を取り除き、厚みを開いて適当な大きさに切る。これに軽く塩、ブラックペパーを両面に振り、薄力粉を軽くまぶす。
2)フライパンに油をひいて1の鶏肉の皮を下にして並べ、中火で焼く。4?5分ほど焼いてこんがりとしたいい色になってきたら裏返し、裏面も2分ほど焼く。キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
3)火を少し弱め、Aを入れて全体に絡め、火を止める。
調理時間15分
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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