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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ke* さん
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cafe de ke*
- 5cm角位で12-15枚分。
薄力粉100g
塩ふたつまみ
バター30g
GABANパセリ大匙3
お水大匙2と1/2
- 1 ふるった薄力粉100g、塩ふたつまみをボウルに入れ、バター30g(冷えててもOKです)をいれ、指で手早くすりまぜ、ぽろぽろ、しっとりとなじませます。
2 1にGABANパセリ大匙3を入れさっとまぜ、お水大匙2と1/2をいれ、折りたたむようにまぜ(練らないよう)、まとめます。(季節や温度でお水は調節してください。)
3 2を大きめのストックバックに入れ、そんままのします。うすーくうすーくのばすのがポイント。
はさみでバックを切ってとりだし、5cm角位の正方形に包丁やスケッパーで切り、フォークで穴をあけてピケし、上に塩をぱらぱらっとふり、ちょっと手でおさえます。
4 ワックスペーパーをしいた天板にならべ、180℃にあたためたオーブンで20分程、うっすら焦げ目がつくまで焼き(ご家庭のオーブンで温度は調節してくださいね)、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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