【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモン
のレシピ・作り方
> 赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![赤ワインのジンジャーシナモンカクテル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d9/5e/f2c038fa052f1417534ccf726bb563e9c6e4d95e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
井上かなえ(かな姐) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
・赤ワイン 100ml?
・GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)<袋入り> 1本
(GABANシナモン<パウダー> ひとふりでも)
・GABANジンジヤー<パウダー> ひとふり
・リンゴジャム 小さじ1
・ミントの葉 あれば適量
・氷 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)グラスに氷を入れてシナモンスティックを刺し、ジンジャーパウダーを振る。ここに静かに赤ワインを注いでミントを乗せる。
2)グラスとは別に小皿にリンゴジャムを添えて、お好みで入れて飲む。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)