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わふっち さん
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ふわふわ気分のレシピ
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- (4人分)
カジキマグロ(切り身)…4切れ
塩…適量
白コショウ…適量
小麦粉…適量
バター…30g
バルサミコ酢…大さじ6
水菜…1/4束
GABANスパイス:パセリ…小さじ4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、カジキマグロに塩・白コショウをふり、小麦粉をつける。
【↑余分な小麦粉は、よくはたく。】
2、フライパンにバターを入れ、溶かす。
【↑大きな泡が出てきて、薄っすら茶色になるまで、バターを溶かす。】
3、2のフライパンに?のカジキマグロを入れ、中火で両面焼く。器に盛る。
【↑表面にスプーンでバターをかけながら焼く。】
4、カジキマグロの旨みとバターの残っている3のフライパンにバルサミコ酢を入れ、弱火で煮詰める。
【↑バルサミコ酢がトロッとするまで煮詰める。】
5、3の器にざく切りにした水菜を添え、4のソースをカジキマグロにかける。
6、GABANスパイス:パセリをソースの上にふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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