【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
パスタ
のレシピ・作り方
> 豚肉と春菊のオイルパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とももん さん
-
**C'est la vie...**
- (1人分)
パスタ(80g)、豚バラ肉(ブロック(5cm))、しめじ(10本)、春菊(3本)、ナツメグ(小さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、
みりん(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)、塩(大さじ1)、黒こしょう(少々)、ゴマ油(適量)
- (所要時間:20分)
1、大きめのお鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら塩を加えて、パスタを茹で始める。
2、豚バラ肉は1cm幅にカットし、両面に黒こしょう、ナツメグを振り掛ける。
3、しめじは根元をカットし手でさいておく。春菊は茎と葉の部分に分け、茎は3cm幅にカットする。
4、フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を弱火で両面炒める。
5、豚バラ肉に火が通ったら、しめじ、春菊の茎の部分をカットして、中火で火を通す。
6、しょうゆ、みりん、オイスターソース、パスタの茹で汁(4分の1カップ(分量外))を加えて、弱火で煮込む。
7、茹で上がったパスタ、春菊の葉の部分を加えて、フライパンを揺すりながら手早く混ぜたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-