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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぐっち(@gucci.tckb) さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 4人前
A
玉ねぎ 1個(150g)
人参 1/4本(50g)
セロリ 1/3本(50g)
合いびき肉(牛・豚) 250g
トマト缶 1缶(400g)
オリーブオイル 大さじ1・1/2
B
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
GABANターメリック<パウダー> 小さじ2
GABANオレガノ 小さじ1/2
塩 小さじ1
牛乳 150ml
塩コショー 適量
ごはん(雑穀米がおすすめ) 適量
粉チーズ 適量
- 1.トマト缶をざるに開け水気を切る。
2.Aを細かいみじん切りにする。(フードプロセッサーがあれば便利です)
3.厚手の鍋でオリーブオイルを温め、2と合いびき肉を色が変わるぐらいまで炒める。
4.3にBを加えスパイスの香りが立つまで炒める。
5.1を加え、5分ほど炒める。
6.牛乳を加えて3分程度炒め、塩コショーで味を調え、ごはんと一緒に器に盛り付け粉チーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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