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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鰺 4尾
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 適量
新たまねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
きゅうり 1本
揚げ油 適量
(漬け汁)
中華風鶏がらスープの素 小さじ1
お湯 100cc
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1/4
GABANレッドペッパー 小さじ1/4
GABANクミン 小さじ1/4
ごま油 小さじ2
- 漬け汁の材料のごま油意外を混ぜ合わせてよく調味料を溶かします。
ごま油を加えてよく混ぜます。
たまねぎはスライスして水にさらし、水分をよく切ります。
きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種をくりぬきます。
薄くスライスします。
にんじんは千切りにします。
野菜を混ぜ合わせます。
鰺は3枚におろして小骨を取り除きます。
塩コショウを振って小麦粉をまぶします。
油を160度に熱して揚げ始め、最後180度に温度を上げてからっときつね色になったらあぶらを切ります。
熱々の鰺の上にきった野菜を乗せて、漬け汁をかけます。
ラップをかけて2時間以上冷蔵庫で冷やします。
盛り付けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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