【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春菊
のレシピ・作り方
> 自家製ツナで、アーリオ・オーリオ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![自家製ツナで、アーリオ・オーリオ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/36/b8/3ed60056830ba86f718ffefc89769f9672d736b8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- イタリアンハーブミックス:適量・自家製ツナ:150グラム・パスタ:200グラム
春菊:適量・オリーブオイル:適量・ニンニク:1かけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.自家製ツナは、食べやすい大きさに切ります
春菊は、茎と葉に分けてそれぞれ切ります
ニンニクは、スライスします
2.塩をたっぷり入れて、パスタを茹でます
茹で汁はソースで使うので、少し残しておきます
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れてから、火をつけます
弱火でこんがりニンニクが色づいたら、鷹の爪を加えます
さらに、ツナと春菊の芯を入れます
4.油が回ったら、茹で汁とイタリアンハーブミックスを加え乳化させます
パスタと春菊の葉先も加えて、味をなじませたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)