【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> カレー肉豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カレー肉豆腐](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7e/8b/7771673b52856d21570bbf9109ca29b4de487e8b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 木綿豆腐…1丁
牛肉…150g
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1個
まいたけ…1袋
えのき…1袋
ハウスカレーパウダー…小さじ2
水…150cc
めんつゆ(2倍濃縮)…150cc
サラダオイル…適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、木綿豆腐は8等分に切る。牛肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。にんじんを梅型に抜く。
まいたけ、えのきは石づきをとり、ほぐしておく。
2、鍋にサラダオイルを熱し、牛肉、たまねぎを炒める。水とめんつゆとカレーパウダーをいれ、
沸騰したら、にんじんを入れて少し煮る。つづいて、木綿豆腐、まいたけ、えのきを加え煮る。
お好みで、温泉卵と三つ葉を加える。
というか、温泉卵は絶対に入れたほうがいいです。絡めて食べるとおいしい。
めんつゆを使った、かなり手抜きな肉豆腐です。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)