【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トリュフ風チーズボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
goronta さん
-
happy rainbow★
- 約20個分
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
胡桃(出来れば食塩不使用のもの)・・・40g
厚さ2~3mmにスライスしたパン・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉・・・小さじ4分の1~小さじ2分の1
- 1.半分に切ったにんにくをパンの表面にこすりつける。
スプレー容器にオリーブ油を入れてパンにスプレーし、2mm角のサイコロ状にカットする。
(スプレー容器がない場合は刷毛でオリーブ油を塗ってくださいね)
200℃に予熱したオーブンで軽く焦げ目がつくまでパンを焼く。
2.胡桃は170℃のオーブンで約7分間から焼きし、荒く刻む。
常温に戻したクリームチーズを柔らかく練り(急ぐ場合はレンジで数十秒加熱)、胡桃・ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉を加えて混ぜ合わせる。
3.ラップを使ってチーズを一口大の大きさに丸め、冷蔵庫で冷やして形を整える。1のパンをチーズの表面全体にまぶしつけ、軽く握って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-