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レシピ検索結果
おいしそう!
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まっす さん
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umeのお気楽な日々
- お豆腐 1/2丁
豚ひき肉 100gくらい
もやし 1/2袋
ニラ 1/2わ
生姜 少々
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス) 適量
お醤油 小さじ1
ごま油 適量
片栗粉 小さじ1と1/2
中華だしの素 小さじ1
- 1、お豆腐は1センチ厚に切ってから水気を軽くふき取り、両面に片栗粉をまぶし、
多めのごま油をひいたフライパンでキツネ色にカリッとになるまで揚げ焼きします。
2、ごま油をひいたフライパンに、みじん切りの生姜を投入、香りが出たら
豚挽き肉を投入して、軽く色が変わるまで炒め、もやしを入れて炒めます。
3、水カップ1に中華だしの素・醤油・片栗粉を混ぜ合わせて、フライパンに投入。
4、そこにニラを入れて、ニラがシナっとして、片栗粉でトロミがついてきたら
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)をパラパラと加え、全体に混ぜ合わせ、お皿に並べた揚げだし豆腐の上に盛り付けたら、あっという間に出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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