【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもとれんこんの和風カレーきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mika さん
-
my dreams*my days
- (2人分)
じゃがいも 大きめなら1個、小さめなら2個
れんこん じゃがいもと同量になるくらい
水 100cc
だしの素 小さじ1~1.5
カレーパウダー 小さじ1.5~2
塩 少々
炒め用油 適量
- 1.じゃがいもとれんこんは細切りにして、水にさらしておく。
2.1の水分をよく切り、油を熱したフライパンで炒める。
3.じゃがいもとれんこんに火が通ったら、水とだしの素を入れ、水分がとぶまで煮詰める。
(このとき味見をして、だしの素の量を調節します)
4.水分が全てなくなったら、カレーパウダーと塩を足してさらに炒める。
(ここでカレーパウダーと塩の量を調節します)
5.全体に味がいきわたったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-