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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 4人分
鶏肉(むね) 1枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
ピーマン 1個
Aハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1
A麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
A砂糖 小さじ1
A水 1カップ
A赤唐辛子(ちぎってタネを除いておく) 1本
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3
- 調理時間:15分(漬ける時間は除く)
1、材料を準備する
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは細切りにする。Aの材料を混ぜ合わせて南蛮タレを作る。
2、鶏肉を焼く
鶏肉は皮を除いて一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、鶏肉を両面こんがりと焼いて南蛮タレにつける。
3、仕上げ
南蛮タレに1の野菜も入れて、ぴったりと落としラップをして、冷めるまでおく。
※冷蔵庫で3、4日保存可能です。
※酸味の強い方が良い場合は、Aに酢を加えてください。
このレシピで使用しているスパイス
- かぼす&すだちペースト
- 大分産かぼす、徳島産すだちの果汁入り。和柑橘の酸味と香りを1年中いつでも手軽にアレンジできます。
- ハウスかぼす&すだちペースト
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容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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