【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 豚肉と長ネギの串焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スペシャルアンバサダー連載
- 【2人分】
豚肉(バラ・薄切り) 150g
すき焼き麩 40g程度(24個)
長ネギ 1/2本
塩・コショー 各少々
サラダ油 小さじ1
ハウス かぼす&すだちペースト お好み量
- 1:豚肉はだいたい同じ長さで12枚になるようにしておく。長ネギは食べやすい大きさ(12個)に切る。すき焼き麩は、水戻しし、しっかり水気を絞り、2個を1つにして豚肉でくるりと巻く。豚肉で巻いたすき焼き麩と長ネギを交互に串に刺し、塩・コショーをする。
2:フライパンに薄く油を熱し、1を転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。(3本ずつ、2回に分けて焼きました)
3:皿に盛り、ハウス かぼす&すだちペースト をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- かぼす&すだちペースト
- 大分産かぼす、徳島産すだちの果汁入り。和柑橘の酸味と香りを1年中いつでも手軽にアレンジできます。
- ハウスかぼす&すだちペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-