【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
里芋
のレシピ・作り方
> 里芋のハーブ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mizuho さん
-
*ごはんができたよ*うさぎもいるよ*
- 里芋・・・・400g
ベーコン・・・100g
ほうれん草・・・200g
白ワイン・・・・大1
イタリアンハーブソルト・・・ふたふり
- 里芋は皮を剥き 薄切りにします。
ベーコンは適当大に細切りを。今日はブロックタイプを使いましたが薄切りでもOKですよ。
ほうれん草は適当大にザクザク切ります。
フライパンを熱し ベーコンを入れ炒めます。油が出たら里芋を加えます。片面が軽く焦げ目がつく位 焼けたら白ワインを加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きします。
里芋が柔らかくなるまで蒸し焼きしたら ほうれん草を加え炒めます。
ほうれん草が少ししんなりしてきたら イタリアンハーブミックスを加え味を整えたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-