ボーソー米油部「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

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ボーソー米油部今月のテーマ

酸化しにくい米油
だからおいしい!
作りおきレシピ

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」

ボーソー米油部「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」

投稿期間 2020年5月7日(木) 12:00 ~ 2020年6月5日(金) 12:00

全104件/1~20件

【ボーソー米油部】キャベツ×コンビーフ×米油!この夏やりたい3つのこと
  1. 【ボーソー米油部】キャベツ×コンビーフ×米油!この夏やりたい3つのこと
  2. by らぴすらずりさん
  3. 作り置きに米油がぴったり。好きなおかずのコンビーフ×キャベツです
  4. 2020/06/05 11:45
米油を使って簡単ジャーマンポテトの作り方
  1. 米油を使って簡単ジャーマンポテトの作り方
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 米油を使って、旬の新じゃがのジャーマンポテトを作りました。
  4. 2020/06/05 10:07
いつものきんぴらをプチアレンジ「人参の味噌きんぴら」
  1. いつものきんぴらをプチアレンジ「人参の味噌きんぴら」
  2. by decoさん
  3. ほんのり味噌の風味がするやさしい甘辛味の人参のきんぴらです。クセのない米油でしっかり炒めると、人参の甘みが際立つ&人参臭さを感じにくく仕上がり、時間が経っても油臭くならないので作り置きにも最適。人参好きな方にも人参嫌いな方にもおすすめです。
  4. 2020/06/05 09:59
【レシピ】とろ〜っと美味しいなすのかば焼き/#簡単#作りおき#食材1つ
  1. 【レシピ】とろ〜っと美味しいなすのかば焼き/#簡単#作りおき#食材1つ
  2. by 村越仁美さん
  3. なすでとろ〜と美味しい蒲焼きを作りました。味がしっかりしているので丼ものにもオススメです。 酸化しにくい米油なので作りおきも美味しくできました。
  4. 2020/06/05 09:08
チーズのハーブオイル漬け <ボーソー米油部>
  1. チーズのハーブオイル漬け <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. チーズをハーブオイルに漬けるだけ!の簡単&いろいろ活用できる便利なひと品です。 大蒜、オイルでコクが出て、ハーブの香り、ピリッと辛みがアクセントに。
  4. 2020/06/05 08:07
【ボーソー米油部】カラフルサブジ×米油★嬉しい声とお願い!
  1. 【ボーソー米油部】カラフルサブジ×米油★嬉しい声とお願い!
  2. by らぴすらずりさん
  3. サブジに米油を使うと次の日も美味しいです。これからの暑い季節にぴったり。
  4. 2020/06/05 00:55
【ヘルシーパン】発酵不要&グルテンフリー☆米粉のもちもちあん食パン
  1. 【ヘルシーパン】発酵不要&グルテンフリー☆米粉のもちもちあん食パン
  2. by 美容料理研究家あゆさん
  3. 発酵不要!混ぜるだけで簡単に作れる、大人気の簡単&時短パンシリーズです。 小麦粉・バター不使用のヘルシー食パン。 ザクザク、もちもち♪ 米油を使うことで、あんこのうまみを存分に味わえ、次の日までふんわり美味しく召し上がれます。
  4. 2020/06/05 00:35
家族に大好評!食感がいい♪「ズッキーニとツナのマヨマスタード和え」←レンジで簡単&作り置きにも◎です
  1. 家族に大好評!食感がいい♪「ズッキーニとツナのマヨマスタード和え」←レンジで簡単&作り置きにも◎です
  2. by decoさん
  3. ズッキーニをレンジ加熱し、ツナ&調味料と混ぜるだけ!簡単にできて、ズッキーニのシャクとろ~っとした食感がおいしい一品です。ズッキーニに塩・米油をまぶしてレンジ加熱することで甘みが増す&色がきれいに仕上がり、時間が経っても油臭くなりません!
  4. 2020/06/04 15:33
カンパチのネギソースマリネ
  1. カンパチのネギソースマリネ
  2. by たんぽぽさん
  3. 米油でこんがりと焼いたカンパチをネギたっぷりのソースでマリネしました。 ネギソースにも米油も使っています。 米油は熱しても参加しにくいし、香りや味に癖がないので、食材の味や香りがストレートに感じられます。
  4. 2020/06/04 12:59
セロリとちくわのレモン和え
  1. セロリとちくわのレモン和え
  2. by シュリンピさん
  3. 切ったセロリとちくわを米油と調味料とレモン汁と和えるだけ さっぱりした上手です
  4. 2020/06/04 09:14
人参と紫玉ねぎのはちみつレモンサラダ【ボーソー米油部】
  1. 人参と紫玉ねぎのはちみつレモンサラダ【ボーソー米油部】
  2. by 川津由紀子さん
  3. 人参のベータカロテンは油と一緒に摂ると吸収率アップ! マリネにも米油を忘れずに入れてくださいね! はちみつの自然な甘さとレモンの果汁がさわやかなマリネサラダです。
  4. 2020/06/03 23:26
ツヤ旨!ピーマンの塩昆布和え(簡単作り置き)
  1. ツヤ旨!ピーマンの塩昆布和え(簡単作り置き)
  2. by さとみわさん
  3. お弁当の彩りにも使えるピーマンの緑をよりきれいにツヤよく仕上げたピーマンの作り置き。塩昆布と米油で和えるだけでとっても簡単!なのに、めちゃくちゃ美味しいので子供たちにも大好評。米油がツヤと旨味をアップしてくれますね~。
  4. 2020/06/03 12:56
【レシピ】しっとり美味しい鶏むね肉のねぎマリネ/#作りおき
  1. 【レシピ】しっとり美味しい鶏むね肉のねぎマリネ/#作りおき
  2. by 村越仁美さん
  3. 米油でマリネした鶏むね肉は、しっとり。 食材の味を活かす米油でしっとり美味しい鶏むね肉のねぎマリネを作りました。
  4. 2020/06/03 11:40
きのこのマリネ
  1. きのこのマリネ
  2. by たんぽぽさん
  3. いろいろきのこを取り合わせてマリネしました。 レンジ加熱したきのこを調味して仕上げんい米油。 米油を加えると、食感がよくなり、つるんと食べやすくなります。
  4. 2020/06/03 10:54
冷蔵庫にあると便利♡牛トマ炒め【レシピ】
  1. 冷蔵庫にあると便利♡牛トマ炒め【レシピ】
  2. by pick-lessさん
  3. パンにもご飯にも合う牛肉とトマトの炒め物です。食パンにバターを塗って、こちらとピザ用チーズを乗せてトーストするとちょっと贅沢な朝食に。
  4. 2020/06/03 10:50
シンプルだからおいしい~油揚げと切り干し大根の煮物
  1. シンプルだからおいしい~油揚げと切り干し大根の煮物
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 切り干し大根は 日持ちもするし便利ですよね。我が家では サラダでいただくことが多いのですが、煮物にするときは いたってシンプルで加えるのは油揚げだけです。具材を 米油で炒めてからこっくりと煮含めます。
  4. 2020/06/03 07:55
お肉がなくても大満足♪ 厚揚げときのこの磯辺照り焼き
  1. お肉がなくても大満足♪ 厚揚げときのこの磯辺照り焼き
  2. by 花ぴーさん
  3. 厚揚げとシメジを刻んでまとめ、海苔を巻いてから米油とあわせダレで照り焼きにしました。作りおきしても美味しいので、ヘルシーなおやつにもピッタリ。
  4. 2020/06/03 06:42
【ボーソー米油部】ボストンレタスとちくわのうま煮
  1. 【ボーソー米油部】ボストンレタスとちくわのうま煮
  2. by ayakaさん
  3. ボストンレタスとちくわを米油で炒めたあとさっと煮込みました。冷めても美味しい。
  4. 2020/06/02 22:16
ごぼうの甘辛焼き♪ 皮はアルミホイルで、味付けはすきやきのたれで簡単に!
  1. ごぼうの甘辛焼き♪ 皮はアルミホイルで、味付けはすきやきのたれで簡単に!
  2. by ふぁそらさん
  3. ごぼうを簡単に調理しました。米油のおかげで時間がたっても美味しいです♪
  4. 2020/06/02 21:27
簡単常備菜♪ちくわとトマトのレンジ蒸し
  1. 簡単常備菜♪ちくわとトマトのレンジ蒸し
  2. by シュリンピさん
  3. カットした材料と調味料をまぜてチンするだけ。 米油のおかげでにんにくの風味がひきたつ常備菜です^ ^
  4. 2020/06/02 13:20
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