ボーソー米油部「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

酸化しにくい米油
だからおいしい!
作りおきレシピ

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」

ボーソー米油部「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」

投稿期間 2020年5月7日(木) 12:00 ~ 2020年6月5日(金) 12:00

みんなのおすすめ度: ★★★★★(101件)

全101件/1~10件

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
ミニボトルが好評です♪
by らぴすらずり

2020/06/05 11:45

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
クセがなく酸化しにくい米油は、何にでも合う万能な油でお気に入りです♪
by にぎりっ娘。

2020/06/05 10:07

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
米油で野菜を炒めると、野菜の甘みがしっかり引き出されるのがうれしい!色もきれいに仕上がり、時間が経ってもおいしいままなので、作り置きにも最適です。
by deco

2020/06/05 09:59

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
酸化しにくい米油なので作りおきも美味しくできます。
ミニボトルは使う量を調節しやすいので重宝しています。
by 村越仁美

2020/06/05 09:08

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
米油はさらっとクセがなく、どんな料理も美味しくしてくれます。
酸化しにくい油なので、作りおき、常備菜作りに大活躍です。
by カシュカシュ

2020/06/05 08:07

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
ミニボトルが友達に好評です。リピート買い希望される方ばかりですが、なかなか売っているところを見つけられていません。
by らぴすらずり

2020/06/05 00:55

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
クセがないので、素材の旨みを存分に活かしてくれます。
作り置いても味が落ちないのが嬉しい!
by 美容料理研究家あゆ

2020/06/05 00:35

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
クセがなく、時間が経ってもお料理が油臭くなったりしないので、作り置きおかずを作るのに欠かせない油です!
by deco

2020/06/04 15:33

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
参加しにくく、魚がからりと綺麗に焼けます。
無味無臭なので、食材の味や香りがストレートに感じられるように思います。
by たんぽぽ

2020/06/04 12:59

ボーソー油脂の米油
おすすめ度:★★★★★
ミニボトルは使いたい分量だけだし安く便利です^ ^
by シュリンピ

2020/06/04 09:14

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP