全22件中1〜20件を表示しています。
鶏つくねにシソを巻いて焼き照り焼き風に仕上げた味が食欲をそそります♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:☆鶏ひき肉, ☆玉ねぎ(みじん切り), ☆ショウガの絞り汁, ☆片栗粉, ◆おしょう油…
ガーリック味で炒めたキノコソテーが最後に入れたバルサミコ酢のフルーティーな酸味と合って食欲をそそりますよ♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:キノコお好みの物, ニンニク, バター, オリーブオイル, おしょう油…
生わかめがたくさん食べれるヤンニョムのピリ辛味が美味しいサラダです♪
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:生わかめ, 新玉ねぎ, ★コチュジャン, ★お酢, ★おしょう油…
スーパーでお安く売っていたカジキマグロのアラを角煮にしました。 生姜入りの甘辛い味がご飯にもお酒にも合いますね♪
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:カジキマグロのアラ{カジキマグロでも}, ★生姜の千切り, ★おしょうゆ, ★お酒, ★お砂糖…
野菜をたっぷりと入れたアヒージョです♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:芽キャベツ, じゃがいも, アスパラ, エリンギ, ☆オリーブオイル…
旬の菜の花とチーズを入れて焼いたオムレツは朝食やおつまみの1品にも♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:菜の花, ベーコン, ミックスチーズ, オリーブオイル, ☆卵…
ご近所さんから庭で採れたプラムをたくさん頂いたので作りました。 材料は2つだけ。 レモン汁なしで作るプラムジャムです。 とっても甘いプラムだ...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:プラム, お砂糖(重さの30%)
お正月のおせちの栗きんとんに使った金時芋の厚く剥いた皮を使った節約レシピです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:・金時芋の皮(厚く剥いた物), ▲お砂糖 , ▲お醤油, ▲お酒 , ▲みりん …
オレンジカリフラワーと人参を入れた栄養たっぷりのポタージュスープです♪
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:カリフラワー, 人参, 玉ネギ, バター, お水…
旬の栗を入れたおこわも炊飯器で簡単に美味しく炊けます♪
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:もち米, 白米, 栗(鬼皮と渋皮を剥いた物), ★ お酒, ★みりん…
皮付きの厚く切った切り干し大根で作ったハリハリ漬けは歯応えがあって美味しいです♪ 作り置きにもいいですね(*^─^*)
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:切り干し大根(厚切り), 赤唐辛子, ■おしょう油, ■お砂糖, ■みりん…
ご飯にも合うコチュジャン入りの甘辛なすそぼろです。 レタス包みや冷奴にのせて食べるのもいいですよ♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:なす, ショウガ, 豚ひき肉, ゴマ油, ★コチュジャン…
ミニトマトを湯剥きしないで作るマリネは短時間で簡単に作れるのがいいですね♪
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:ミニトマト(小さい物), ■白ワインビネガー, ■ハチミツ, ■塩、こしょう, ■オリーブオイル
長芋が残っていたので千切りにして青海苔やかつお節も入れて和風ガレットにしました。 バターでこんがり焼けた長芋に仕上げに加える焦がししょう油の...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:長芋, 青海苔, かつお節, 塩、こしょう, バター…
間引き菜とも言われている大根菜ですが、栄養もあるので常備采として食卓に並べたいですね♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:大根菜, シラス, ごま油, おしょう油, みりん…
パーティーやお誕生日、おもてなしにもいいローストポークです♪
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:豚ブロック肉, ローズマリー, ニンニク(スライス), 塩、こしょう, オリーブオイル…
甘辛味の炒め物はご飯だけでなくパンに挟んだサンドにも合いますよ♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚バラ薄切り肉, 長ネギ, ■お酒, ■お砂糖, ■おしょうゆ…
ほろ苦い菜の花が苦手な方にもおすすめです♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:菜の花, お塩, ■炒り白ゴマ, ■お砂糖, ■お味噌…
新玉ねぎとスモークサーモンを鰹節たっぷり入れたマリネにしました。
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:新玉ねぎ, スモークサーモン, 鰹節, ◆レモン汁, ◆おしょう油…
ガトーショコラを食べやすいようにスティック状にしました。 友チョコにもいいですね♪
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:チョコレート, 無塩バター, 生クリーム, グラニュー糖, 薄力粉…