菜の花のゴマ味噌和え レシピ

菜の花のゴマ味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 24
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほろ苦い菜の花が苦手な方にもおすすめです♪

材料

  1. 菜の花 1/2束
  2. お塩 少々
  3. ■炒り白ゴマ 大さじ2
  4. ■お砂糖 大さじ1
  5. ■お味噌 大さじ1
  6. ■お酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花は洗ってから沸騰したお湯にお塩を入れ、茎から先に入れて1分位茹で、流水に取り冷まし水気をしっかり絞り食べやすい長さに切ります。



  2. 2.

    すり鉢にゴマを入れてすりこ木でよくすってからお砂糖、お味噌、お酒の順に入れて混ぜ合わせた中に1を入れて和えます。

ワンポイントアドバイス

菜の花は茹で過ぎないように気をつけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r887131)
  • 2015/04/01 UP!

他の菜の花のレシピ(9,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のゴマ味噌和え | レシピブログTOP