菜の花とチーズのオムレツ♪ レシピ

菜の花とチーズのオムレツ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の菜の花とチーズを入れて焼いたオムレツは朝食やおつまみの1品にも♪

材料

  1. 菜の花 1/2束(茹でておく)
  2. ベーコン 1枚
  3. ミックスチーズ 30g
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. ☆卵 2個
  6. ☆牛乳 大さじ2
  7. ☆塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに☆印を入れてよく混ぜておきます。

  2. 2.

    ベーコンは細切りにします。
    フライパンを熱してオイルを入れ中火にしてベーコンを炒めたら1を流し入れてヘラやお箸などでかき混ぜ半熟状態になったら火を弱めて菜の花とチーズを乗せてフタをしてチーズが溶けるまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

卵液を入れたら火を弱めてゆっくり焼くと焦げ付きが抑えられます。

記事のURL:https://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha/

  • (ID: r1424287)
  • 2020/02/10 UP!

他のチーズのレシピ(158,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とチーズのオムレツ♪ | レシピブログTOP