芽キャベツとポテトのアヒージョ♪ レシピ

芽キャベツとポテトのアヒージョ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をたっぷりと入れたアヒージョです♪

材料

  1. 芽キャベツ 8個
  2. じゃがいも 1個(皮つきのまま4~6等分に切る)
  3. アスパラ 2本(斜め切り)
  4. エリンギ 2本(手で裂く)
  5. ☆オリーブオイル 200cc~
  6. ☆ニンニク 2かけ(スライス)
  7. ☆お塩 少々
  8. ☆赤唐辛子 1本(好みで種をとっても)
  9. ☆ローズマリーなどあれば 少々

作り方

  1. 1.

    スキレットや耐熱容器に☆印を入れて中火にかけニンニクの香りがしてきたらじゃがいも、芽キャベツ、アスパラ、エリンギの順に入れて野菜に火が通るまで煮ます。

ワンポイントアドバイス

煮ながら時折野菜を箸で混ぜると全体に火が通りやすいです。

記事のURL:https://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha/

  • (ID: r1428559)
  • 2020/02/28 UP!

他の野菜のレシピ(297,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑芽キャベツとポテトのアヒージョ♪ | レシピブログTOP