おんちゃん母さん、お誕生日おめでとうございます!昔はお誕生日が来るのが楽しみだったんですけど…私も最近は複雑な気持ちです!!(笑)^^;とても美味しそうな大人のケーキ、写真からも美味しさが伝わります!!皆さんで素敵なお時間を過ごしてくださいね。: ): )
by massimooさん2019/02/21 UP お返事:massimmoさん、こんばんは♪
お祝いコメありがとうございます!
ほんとにこれ以上歳は取りたくないけど(笑)
家族にお祝いしてもらうのはちょっと先になりそうですけど美味しい物食べに行って来たいと思っています(*^─^*)
おんちゃん母さん、遅くなりましたが明けましておめでとうございます!^^
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。皆さんで迎えられたお正月、皆さんの笑顔が浮かびます!^0^美味しそうなお料理、今年も楽しみにしています!: )
by massimooさん2019/01/10 UP お返事:massimooさん、明けましておめでとうございます!
何かと忙しいお正月でしたがみんなで集まって祝えるのが嬉しいですね♪
私もmassimooさんの素敵な食卓を毎回楽しみにしていますよ♪
今年もよろしくお願いします(*^─^*)
おんちゃん母ちゃん、こんにちは!この記事を読んだときこれは面白いなあと食べたくて作ってみました!^^笑 食べ始めると止まらないですね。うふっ美味しいレシピを有難うございました。
by massimooさん2017/06/21 UP Thanksコメント:こんばんは♪
作ってくれたんですね~嬉しいです~!
ありがとうございます♪
チーズの味は特にしないのですが餡子だけ入れた場合とはきっと味に違いがあると思いますよ(笑)
黒ゴマの代わりにに、ローストアマニを入れて作りました。今回はこちらの生地で、余分に作った、さつま芋甘煮も入れました。包み方が、下手なので餡より底の生地のが厚くなってしまいました((苦笑)まだまだ、練習しなきゃ…。
by MIEKOさん2017/03/16 UP Thanksコメント:こんにちは♪
レポありがとうございます!
またまた焼いてくれたんですね♪
ローストアマニ入りなんて美味しそう~!
何度か作っていれば包み方も慣れてくると思いますよ。
練習あるのみですね(*^─^*)
黒ごまおさつパン、チャレンジしてみました。倍量の生地をHBで作って、あんぱんもつくりました。家族に好評でした。ありがとぉございます。
よもぎぱんでも、作ってみようかなぁ♪
by MIEKOさん2017/03/06 UP Thanksコメント:MIEKOさん、こんばんは♪
黒ゴマおさつパンとあんぱんも焼いてくれたんですね!
ありがとうございます♪
HBで捏ねるのと手語ねとはまた違う味わいがあると思いますが、慣れてくれば水分の量とかも調節出来ると思います(*^─^*)