バルサミコ酢香るキノコのガーリックソテー♪ レシピ

バルサミコ酢香るキノコのガーリックソテー♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ガーリック味で炒めたキノコソテーが最後に入れたバルサミコ酢のフルーティーな酸味と合って食欲をそそりますよ♪

材料

  1. キノコお好みの物 3パック
  2. ニンニク 1かけ
  3. バター 10g
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. おしょう油 小さじ1
  6. バルサミコ酢(白) 大さじ1
  7. 塩、黒コショウ 少々
  8. 大葉の千切り 2,3枚

作り方

  1. 1.

    キノコは一口大に割いておきます。
    ニンニクはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブオイル、ニンニクを入れてから弱火にかけて香りがでたら中火でキノコを入れて炒めます。

  3. 3.

    キノコがしんなりしたら塩と黒コショウ、おしょう油の順に入れて炒め最後にバルサミコ酢を回し入れて出来上がりです。
    お好みで大葉やパセリなどを乗せても♪

ワンポイントアドバイス

今回のキノコはマイタケとエリンギを 使いましたがお好きなキノコで作って下さい。
バルサミコ酢がなければお酢で代用しても。

記事のURL:https://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha/diary/202106230000/

  • (ID: r1555198)
  • 2021/06/23 UP!

他のきのこのレシピ(92,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バルサミコ酢香るキノコのガーリックソテー♪ | レシピブログTOP