梅おかかおにぎらず レシピ

梅おかかおにぎらず
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅干しとかつおぶしを使ったおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. 梅干し 1個
  3. かつおぶし 1/2包
  4. しょうゆ 少々
  5. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除く。

  2. 2.

    ご飯とかつおぶし、しょうゆを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    焼のりの上に2をしき、1をのせ、残りの2をかぶせるようにのせる。

  4. 4.

    4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

梅干しは必ず種をとること。分量は1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/12/120000

  • (ID: r1381849)
  • 2019/08/12 UP!

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