梅おかかおにぎらず
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅干しとかつおぶしを使ったおにぎらず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
梅干し
1個
かつおぶし
1/2包
しょうゆ
少々
焼のり(または塩焼のり)
1枚
【作り方】
梅干しは種を除く。
ご飯とかつおぶし、しょうゆを混ぜ合わせる。
焼のりの上に2をしき、1をのせ、残りの2をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しは必ず種をとること。分量は1個分です。
このレシピのID: r1381849
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