339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ
料理紹介
このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪
浮気しない味です(▰˘◡˘▰)
材料
- パスタ 80〜100g
- 玉ねぎ、エリンギ、しめじ、えのきなど 各30g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク輪切り 1/2片
- ◎赤唐辛子きざみ 少量
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎みりん 小さじ2
- ◎本だし 小さじ1/2
- 刻みのり、ネギみじん 少量
- コショウ 少々
作り方
- 1.
バスタを少し固めに茹でる
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れたら火をつける
- 3.
香りが出てきたら玉ねぎ、きのこ類を入れ炒める。
- 4.
しんなりしたらパスタを入れて◎と一緒に絡めながら炒める
- 5.
ねぎ、刻みのりを散らして完成
ワンポイントアドバイス
炒める時間もあるので固めに茹でましょう。又食べたくなる味ですよ!
記事のURL:
- (ID: r806458)
- 2014/09/22 UP!