バルサミコ酢香るキノコのガーリックソテー♪by おんちゃん母さん

【料理紹介】

ガーリック味で炒めたキノコソテーが最後に入れたバルサミコ酢のフルーティーな酸味と合って食欲をそそりますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キノコお好みの物 3パック
ニンニク 1かけ
バター 10g
オリーブオイル 大さじ2
おしょう油 小さじ1
バルサミコ酢(白) 大さじ1
塩、黒コショウ 少々
大葉の千切り 2,3枚

【作り方】

  1. キノコは一口大に割いておきます。
    ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. フライパンにバターとオリーブオイル、ニンニクを入れてから弱火にかけて香りがでたら中火でキノコを入れて炒めます。
  3. キノコがしんなりしたら塩と黒コショウ、おしょう油の順に入れて炒め最後にバルサミコ酢を回し入れて出来上がりです。
    お好みで大葉やパセリなどを乗せても♪

【ワンポイントアドバイス】

今回のキノコはマイタケとエリンギを 使いましたがお好きなキノコで作って下さい。
バルサミコ酢がなければお酢で代用しても。