長いもは1~1.5㎝角に切る。梅干しは種を除いて果肉を包丁で粗くたたく。
ボウルに長いも、梅干し、かつお節、みりんを混ぜ合わせる。器に盛って完成です♡
梅干しに塩分があるので、しょうゆはお好みで入れて下さい。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4244788
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え | レシピブログTOP