長いもは1~1.5㎝角に切る。梅干しは種を除いて果肉を包丁で粗くたたく。
ボウルに長いも、梅干し、かつお節、みりんを混ぜ合わせる。器に盛って完成です♡
梅干しに塩分があるので、しょうゆはお好みで入れて下さい。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4244788
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
↑お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え | レシピブログTOP