お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え レシピ

お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
梅干しと長いもが好きなので、思いつきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒がついつい進んでしまう即席サブおかずの梅おかか和えです♡

材料

  1. 長いも 150g
  2. 梅干し 大1個
  3. かつおぶし 約1g
  4. みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    長いもは1~1.5㎝角に切る。梅干しは種を除いて果肉を包丁で粗くたたく。

  2. 2.

    ボウルに長いも、梅干し、かつお節、みりんを混ぜ合わせる。器に盛って完成です♡

ワンポイントアドバイス

梅干しに塩分があるので、しょうゆはお好みで入れて下さい。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4244788

  • (ID: r1135394)
  • 2016/12/21 UP!

他の梅干しのレシピ(15,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え | レシピブログTOP