お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
お酒がついつい進んでしまう即席サブおかずの梅おかか和えです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長いも
150g
梅干し
大1個
かつおぶし
約1g
みりん
小さじ1/2
【作り方】
長いもは1~1.5㎝角に切る。梅干しは種を除いて果肉を包丁で粗くたたく。
ボウルに長いも、梅干し、かつお節、みりんを混ぜ合わせる。器に盛って完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
梅干しに塩分があるので、しょうゆはお好みで入れて下さい。
このレシピのID: r1135394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD