芝辻健二さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

芝辻健二さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全14件中1〜14件を表示しています。

グリルチキンのネギソース

グリルチキンのネギソース 2013/05/06 UP! (ID:r589176)

レシピ

チキン、いただきます。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:国産とりもも正肉 300g, 長ネギ(又は青ネギ) 1本, 人参 中1本, ごぼう(約20cm) 2本, { オリーブ油 大21/4…

続きを読む

豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒め

豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒め 2013/05/05 UP! (ID:r588869)

レシピ

いただきまぁ〜す。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:豚バラ肉(スライス) 220g, じゃが芋 約240g, 玉ネギ★ 1ヶ, インゲン 6本, にんにく 1片…

続きを読む

イワシのハーブ焼き

イワシのハーブ焼き 2013/05/02 UP! (ID:r588003)

レシピ

イワシを久しぶりに食べてお腹いっぱいになりました。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:(開)イワシ 6枚, ピーマン 2ヶ, 小玉トマト 3ヶ, ハーブペパーソルト 3P, 小麦粉 適量…

続きを読む

たっぷり野菜の塩スープ煮

たっぷり野菜の塩スープ煮 2013/05/01 UP! (ID:r587621)

レシピ

塩スープ煮、いただきまぁ〜す。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:国産とりもも正肉 220g, 白菜 1/4ヶ, 人参★ 中1本, しめじ 100g, 塩スープ(30ml) 1P…

続きを読む

マグロのみりん醤油漬け焼き

マグロのみりん醤油漬け焼き 2013/04/30 UP! (ID:r587183)

レシピ

マグロのみりん醤油漬け、おいしいので、いただきます。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:マグロのみりん醤油漬け(80g) 3切り

続きを読む

サンマの塩焼き

サンマの塩焼き 2013/04/29 UP! (ID:r586808)

レシピ

久しぶりにサンマを食べていただきます。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:サンマ(丸) 3尾, 大根 約300g, 塩 適量, 醤油 適量

続きを読む

チキン南蛮風ステーキ タルタルがけ

チキン南蛮風ステーキ タルタルがけ 2013/04/28 UP! (ID:r586487)

レシピ

いただきまぁ〜す。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:国産とりもも正肉 300g, キャベツ 約150g, 小玉トマト 3ヶ, タルタルソース(15g) 3P, 塩・コショウ 各少々…

続きを読む

タラのもろみ漬け焼き

タラのもろみ漬け焼き 2013/04/27 UP! (ID:r586151)

レシピ

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:タラもろみ漬け(80g) 3切

続きを読む

鶏肉の生姜焼き

鶏肉の生姜焼き 2013/04/26 UP! (ID:r585835)

レシピ

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:国産とり胸正肉 270g, キャベツ 約200g, 小玉トマト 3ヶ, たっぷり生姜タレ(30g) 2P, サラダ油 大11/2

続きを読む

牛肉となすのオイスター炒め

牛肉となすのオイスター炒め 2013/04/24 UP! (ID:r582960)

レシピ

牛肉となすをいただきます

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:牛もも肉(スライス) 220g, なす 3ヶ, 玉ネギ 1ヶ, オイスターソース(12g) 2P, 塩・コショウ 各少々…

続きを読む

アジの開き

アジの開き 2013/04/23 UP! (ID:r582500)

レシピ

アジ、いただきまぁ〜す。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:アジの干物 3枚, 大根 約200g, 醤油 適量

続きを読む

豚キムチ炒め

豚キムチ炒め 2013/04/22 UP! (ID:r582089)

レシピ

豚キムチを久しぶりに食べてお腹いっぱいになりました。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:豚もも肉(スライス) 240g, 白菜 1/6ヶ, ピーマン 2ヶ, 長ネギ(又は青ネギ)★ 少量, 白菜キムチ(100g) 2P…

続きを読む

チキンカレー

チキンカレー 2013/04/20 UP! (ID:r581342)

レシピ

お腹いっぱいになりました。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:国産とりもも正肉 200g, じゃが芋 約300g, 人参★ 中1本, 玉ネギ 1ヶ, カレーベースト(120g) 1P…

続きを読む

和風おろしハンバーグ

和風おろしハンバーグ 2013/04/18 UP! (ID:r580568)

レシピ

久しぶりにハンバーグ、美味しかった。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:チキンとホークハンバーグ 3P, 大根★ 約300g, しその葉 3枚, 万能ネギ(又は小ネギ) 1〜2本, 醤油 適量

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芝辻健二さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)