和風おろしハンバーグ レシピ

和風おろしハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

久しぶりにハンバーグ、美味しかった。

材料

  1. チキンとホークハンバーグ 3P 
  2. 大根★ 約300g 
  3. しその葉 3枚 
  4. 万能ネギ(又は小ネギ) 1〜2本 
  5. 醤油 適量 

作り方

  1. 1.

    和風おろしハンバーグ
    ①ハンバーグはパックと湯前で温め
    る。
    ②大根(少量残す)はすりおろし、軽く
    水けを振る。
    ③万能ネギは小口切りにする。
    ④①をパックから出して器に盛り、
    しその葉・②をのせて③を散らす
    。食べる時に醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/516fbe47a060bd0e39aa5b75

  • (ID: r580568)
  • 2013/04/18 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風おろしハンバーグ | レシピブログTOP