白身魚のカラフルフリッター
料理紹介
スパイスを使ってカラフルなフリッターを作りました♪
材料
- 白身魚 2切れ
- しそ 3〜4枚
- 塩・こしょう 適量
- 卵白 1個分
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ターメリック 小さじ1
- パプリカ 小さじ1
作り方
- 1.
白身魚に塩・こしょうをたっぷり振りかけておく。
- 2.
卵白をしっかり泡立て、小麦粉と塩を加えて更に混ぜ、半分に分けたらそれぞれにパプリカ・ターメリックを加えてよく混ぜる。
- 3.
魚の水分を取ったらしそを巻き、衣をたっぷり塗して160℃の低温の油で揚げる。
- (ID: r3533)
- 2009/09/12 UP!