白身魚のカラフルフリッター レシピ

白身魚のカラフルフリッター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスを使ってカラフルなフリッターを作りました♪

材料

  1. 白身魚 2切れ
  2. しそ 3〜4枚
  3. 塩・こしょう 適量
  4. 卵白 1個分
  5. 小麦粉 大さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. ターメリック 小さじ1
  8. パプリカ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白身魚に塩・こしょうをたっぷり振りかけておく。

  2. 2.

    卵白をしっかり泡立て、小麦粉と塩を加えて更に混ぜ、半分に分けたらそれぞれにパプリカ・ターメリックを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    魚の水分を取ったらしそを巻き、衣をたっぷり塗して160℃の低温の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

温度が高いと、表面が焦げてカラフルな衣が台無しに!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10178645/

  • (ID: r3533)
  • 2009/09/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚のカラフルフリッター | レシピブログTOP