白身魚のカラフルフリッター
by ゆきさん
【料理紹介】
スパイスを使ってカラフルなフリッターを作りました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白身魚
2切れ
しそ
3〜4枚
塩・こしょう
適量
卵白
1個分
小麦粉
大さじ1
塩
ひとつまみ
ターメリック
小さじ1
パプリカ
小さじ1
【作り方】
白身魚に塩・こしょうをたっぷり振りかけておく。
卵白をしっかり泡立て、小麦粉と塩を加えて更に混ぜ、半分に分けたらそれぞれにパプリカ・ターメリックを加えてよく混ぜる。
魚の水分を取ったらしそを巻き、衣をたっぷり塗して160℃の低温の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
温度が高いと、表面が焦げてカラフルな衣が台無しに!
このレシピのID: r3533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD