白身魚のカラフルフリッターby ゆきさん

【料理紹介】

スパイスを使ってカラフルなフリッターを作りました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚 2切れ
しそ 3〜4枚
塩・こしょう 適量
卵白 1個分
小麦粉 大さじ1
ひとつまみ
ターメリック 小さじ1
パプリカ 小さじ1

【作り方】

  1. 白身魚に塩・こしょうをたっぷり振りかけておく。
  2. 卵白をしっかり泡立て、小麦粉と塩を加えて更に混ぜ、半分に分けたらそれぞれにパプリカ・ターメリックを加えてよく混ぜる。
  3. 魚の水分を取ったらしそを巻き、衣をたっぷり塗して160℃の低温の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

温度が高いと、表面が焦げてカラフルな衣が台無しに!