ボウルに中濃ソース・ケチャップを入れて混ぜます。
玉ねぎの皮を剥いてカットします。
別のボウルにカットした玉ねぎを入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで2分かけます。
終わったらオーブン210℃で予熱します。
別のボウルに合いびきミンチ・カットした玉ねぎ・パン粉・玉子・牛乳を入れて混ぜます。
塩こしょうを入れて混ぜます。
うつわに◇を入れてたいらにします。
☆ソースをかけます。
オーブン200℃で25分焼きます。
フライパンにマーガリンを入れます。
弱火でマーガリンを溶かします。
牛乳を入れて混ぜます。
小麦粉を入れて混ぜます。
とろみが付くまで混ぜます。
焼きあがったらホワイトソースをかけます。
ミックスチーズをかけます。
オーブン200℃で15分焼きます。
焼きあがったら取り出して完成です。
肉から油が出るのでグラタン皿には油はぬりません。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12841306705.html
↑家政婦志麻さんが出川さんに還暦祝いで作ったチーズハンバーグがおいしそうだったので作ってみました♪♪ | レシピブログTOP